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Las torrejas son el manjar salvadoreño que no puede faltar en esta temporada vacacional

De las tradiciones salvadoreñas más populares para esta temporada de “Semana Santa”, destacan las costumbres gastronómicas entre las que más se preparan son las inconfundibles “Torrejas Salvadoreñas”.

Por: Carlos Mario Recinos.

Las torrejas salvadoreñas son un platillo típico que no puede faltar en Semana Santa, aunque pueden ser preparadas en cualquier época del año que lo desee para degustar su excelente sabor.

A continuación le presentamos los ingredientes y forma de preparación de este delicioso platillo salvadoreño:

Ingredientes:

  • Una torta de yema o pan de caja
  • 4 Huevos
  • 2 “cucharadas” de harina de pan
  • Margarina o Aceite
  • Azúcar o dulce de panela
  • Medio Litro de Agua
  • Leche para remojar el pan ( no es necesario)
  • Canela

Elaboración:

  1. Batir las claras de huevos apunto de turrón.
  2. Luego agregue las yemas y batan hasta incorporarlos completamente, agregar la harina de pan y continué batiendo hasta unir los 3 ingredientes.
  3. Ponga al fuego una cacerola con la margarina o aceite a calentar.
  4. Remoje en la leche los pedazos de pan, uno por uno, luego se pasan inmediatamente por el huevo para que les quede bien envueltos y se ponen en el aceite caliente. Deben dorarse ambos lados cuidadosamente, hasta dorar todas las rodajas.
  5. En otra cacerola agregue agua, canela y azúcar. Deje cocer por uno minutos y espere a que el dulce de panela tenga consistencia.
  6. Por ultimo a cual aplicara a las torrejas para que absorban la miel.

Cabe destacar también que este platillo también es preparado en otros países del mundo, en algunos lugares son conocidas con el nombre de torrijas, y en otros también es una tradición prepararlas en navidad.

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